Для росписи пасхальных яиц вам потребуются: *ватные палочки (тычки); *акриловые краски; *кисти; *губка; *ватные диски; *подсолнечное масло. Ход работы: 1. Отварите яйцо вкрутую, просушите и охладите его. 2. С помощью поролоновой губки покройте всю поверхность яйца белой акриловой краской. Просушите в течение нескольких минут. Если покрытие недостаточно плотное, нанесите еще один слой. 3. Приступайте к…

Народные промыслы дошли до нас с давних времён – роспись, резьба, кружево, однако есть и новые народные промыслы. Чаще всего они начинались с крестьянского бытового искусства. Художественная роспись в России Деревянные, металлические изделия, детские игрушки и мебель расписывали на Руси испокон веков. Технология в различных регионах страны значительно отличалась друг от друга. Далее подробно о…

Новое уникальное предложение на рынке деревянных конструкторов для детей. Ребенок в возрасте от 5-и лет с удовольствием соберет, предлагаемые в конструкторе музыкальные инструменты, которые по качеству звучания не уступают настоящим шумовым музыкальным инструментам. Представлены четыре комплектации конструкторов: «Волшебник», «Затейник», «Умелец» и «Кудесник». МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТОР для детей «ВОЛШЕБНИК» Ксилофон 8 нот без росписи Трещотка сувенирная без…

Жалейка — народный духовой музыкальный инструмент, относящийся к группе язычковых. Это традиционный пастуший инструмент. Жалейка использовалась в основном жителями Новгородской, Смоленской, Псковской, Тверской, Тульской, Воронежской, Курской, Московской, Рязанской  областей. По своей конструкции жалейка подразделяется на одинарные и двойные (парные). По разному называют этот инструмент в регионах России: «рожок», «ладуша», «пищик», «сиповка», «двойчатки», «жаланки», «трости». Принцип…

ЛОЖКИ А вот каким шумовым инструментом можно  щи хлебать? Конечно же это Ложки— русские  народные  шумовые инструменты, состоящие из двух обыкновенных ложек. Ложки — простейший музыкальный шумовой инструмент. Используются русскими народными музыкантами в качестве ритмического музыкального инструмента. Употребление ложек в качестве музыкального инструмента не уникально. Известно, что на пирушках, в пылу плясового азарта в ход пускались…

Все на свете люди знают, Звуки разные бывают: Журавлей прощальный клекот, Самолета громкий рокот, Гул машины во дворе. Лай собаки в конуре, Стук колес и шум станка, Тихий шелест ветерка, Это звуки ШУМОВЫЕ. Только есть еще другие: Не шуршание, не стуки – музыкальные есть звуки! И звуки такие извлекаются с помощью шумовых музыкальных инструментов. Инструмент…

В королевстве Мелодия уже должна была наступать весна, но она не приходила, потому что не слышала пения птиц, не видела, как просыпаются травы. Ведь в Мелодии любое время года приходило только тогда, когда волшебная музыка разливалась над полями и лесами, над горами и холмами. Но земля по-прежнему спала, окутанная белоснежным пледом, дремала под колыбельную волшебного музыканта….

Считалось, что мед придает мужественность, плодовитость и силу, а также увеличивает потенцию. Мед часто использовался для жертвоприношения высшим божествам и духам плодородия. Воображаемое партеногенетическое происхождение пчел делало мед первозданно чистой священной пищей. У христиан он символизирует земное пастырство Христа и сладость Слова Божия. В греческой мифологии мед — символ поэтического гения, красноречия и мудрости, пища…

Очень рассердилась лиса, когда волк напротив ее обыкновенной лисьей норы построил себе новый просторный дворец! Но плутовка была любопытна, и когда волк пригласил ее в гости — полюбоваться новым домом, тотчас же согласилась. Волк был хорошим строителем. В его доме были и зал, и спальня, даже кухня. Но больше всего пришлась по душе лисе кладовая….

Отношение к музыке и желание играть на музыкальном инструменте напрямую зависит от первого знакомства ребенка с миром музыки. Прежде чем отдавать ребенка в музыкальную школу, важно показать ему, что музыка — чудесное и светлое явление в жизни человека. Нужно дать почувствовать малышу, что музыкальные инструменты обладают своим неповторимым голосом и уникальной историей происхождения. Маленькие дети,…